В ночь на Рождество.

Выпал накануне снег и было сыро в канале и на Волге. Температура плюсовая..Сундовик и Кудьма в…воде. Когда шли (я проводил несколько человек через Волгу), я пробовал лед в лунках. Оказалось, что он толщиной сантиметров 20 и только в самом опасном месте — сантиметров 10…и это — чудо! потому что на ряде плесов Волга прошла и там чистая вода, а у нас при нынешней теплой (почти апрель!) погоде лед растет!!

Служили вместе с нашим епископом Силуаном. Народу было много, храм преподобного Макария был полон. И мы с о.Андреем практически всю ночь исповедовали. Служба была чудесная(хотя не обошлось без искушений со стороны сестре)! А потом был утренний обед, но я ничего не ел, потому что и по утрам не ем и потому, что нам с о.Виталием (дьяконом владыки) пришлось много потреблять. Я потом отпросился у владыки: надо было провести еще большую группу в Лысково через Волгу…попросился не приходить на монастырскую ёлку — и он спокойно отпустил, сказав игуменьи: раз отец Владимир не хочет, пусть не приходит…

В 6 утра Волга была такой же мокрой, как и накануне ночью…свет Лыскова отражался от облаков и было довольно светло. Мы вошли в город по темноте, а он уже просыпался….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: