На связи?

Сейчас посмотрел фильм о Паисии Святогорце…и сегодня, как и прежде, мне показались несколько странными некоторые утверждения сего отца… Например, нынче я услышал, что у него связь с Богом и Его Матерью подобно телефонной…старец выходит на связь с ними…

Для меня Господь и Его святые всегда в беседе рядом, так рядом, как и все собеседники, с кем встречаемся на пути… Господь, святые внимают каждому нашему слову о прощении и тотчас, утешая, наставляют на путь спасения… А в беседах со святыми и Богом — их обретаю в сердце своем…

Паисий ушел на Синай и искал место для молитвы за весь мир. А святой Серафим Саровский молился три года на камне с одной молитвой: Боже милостив буди мне грешнику. И людей стал принимать только после того, как ему повелела это делать Сама Божия Матерь.

К преподобному Макарию Желтводскому приходили агаряне (мусульмане) и прочие язычники и кормили его. И святой говорил братии, что ото всех должно принимать питание как от Бога. Отцы-отшельники молились за всех, а их окормляли те, кто, оставшись в миру, призван трудиться денно и нощно и ради куска собственного хлеба.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s