Ряженые

Недавний скандал с одной из одиозных личностей нашего времени должен бы вразумить многих. За то, что она оделась в одежды, похожие на священнические, ополчились на нее как представители высшей духовной власти, так и и обычный люд от мiра сего. Кто-то даже поддерживал ее атеистические взгляды, припомнив попам все их прегрешения, вылив очередные помои на русское духовенство.

И никто не поднял тему: раз так помрачительно поступать со священными одеждами девице, то почему не кощунственно, когда в эти одежды одеваются артисты разных жанров, с потугами пытающиеся изобразить из себя духовенство на сценах и в кино…ведь это также омерзительно: играть в попов и монашествующих…

P.S. По канонам нашей Церкви одевания мужчин в женскую одежду и наоборот имело прещения: ряженых отлучали от общения церковного (Шестой Константинопольский собор, правило 62); а, как вы понимаете, оскорбление священнических одежд — святотатство, за что было извержение «из своего чина» церковного (правило 10, Святой Константинопольский Двукратный собор). И неважно, кто это сделал и где и при каких обстоятельствах…за такие «благословения» актерам  также придется отвечать священнослужителям…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: