Позитив?

Ныне это стало модное слово в самых разных кругах, даже среди так называемых православных… Любителей позитива вправе можно назвать позитивистами. А позитивисты – это последователи философского учения, которое никакого отношения к Христианству не имеет. Позитивизм возник в 19-20 столетиях. И хотя его дословный перевод означает именно «положительный», он напрочь уводит человека от религии. Позитивизму любая религия чужда…

Зато всякий верующий знает, что наша жизнь заканчивается Судом. Сперва это – предварительный суд  на сороковой день нашего выхода от земнаго бытия…а затем и Страшный Суд – после всеобщего воскресения из мертвых…

Что же остается православному? Жить реальной жизнью, нести покаяние, просить у Бога пощады и прощения… Иные говорят: слишком мрачно…да, ибо любви предшествует страх Божий! Но именно через этот страх и покаяние Господь устрояет сердца любящих Его таким образом, что вкладывает в них Свою благодать и дары Духа Святаго, по слову апостола Павла:  «Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных… Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.» (1-е Коринфянам 12:1-11).

            При этом мы получаем и плоды духовные: «16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,17 ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. 26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать» (Гал.5:16-26).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s