«…никто не знал.»

 

Наконец-то удалось узнать с официального сайта РПЦ о том, кто благословил нашего патриарха Кирилла на встречу с папой Римским…

» — А Вас отговаривали от встречи или нет?

— Меня никто не отговоривал, потому что никто не знал. Об этой встрече знали пять человек, не буду называть их святые имена. Почему было так? Потому что подготовить такую встречу в условиях гласности невозможно — слишком много противников. И даже не тех наших милых и добрых православных людей, которые считают, что есть какая-то опасность в самой встрече, — есть мощные силы, которые этого не очень хотят. Поэтому надо было спокойно и в тишине ее готовить, что мы и сделали»(орфография оригинала).

На это корреспондент «НТВ» констатировал: « Спасибо

И это удивительно, потому что все вопросы, связанные с поездкой на прокоммунистический остров Свободы (а он входит в состав Латинской Америки, откуда родом нынешний, как его назвал патриарх Кирилл «Ваше Святейшество» папа Римский) задавались… только светскими СМИ. Видимо, у православных журналистов, как и у матросов, не было вопросов…Или их просто на эту встречу «пятерка»( «пятёрочка» даже выразительней!) и не пригласила? Отчет перед мiром сим несколько удивляет: обращения к народу Божию, к верующим не было и, вероятно, не будет…

Оказывается, милым православным людям не следует знать того, что делает их предстоятель в такой очень щекотливой ситуации… Таким образом, мы видим воочию истинное непослушание архиерея пред полнотой Церкви. Оказывается, не было решений не только по этой встрече, но и по совместной декларации со стороны ни Священного Синода, ни Архиерейского Собора 2016 года… патриарх сам по себе решил и сделал, нарушив Устав и дисциплину Православной Церкви. Отныне любой священнослужитель — получается — может все творить по собственному усмотрению. Хоть при нем будет «пятерка» или даже легендарная «тройка», легко устраняющая генофонд русского народа…

Большинство «милых и добрых» православных людей восприняло встречу на Кубе, в самом деле, почти никак: своих забот хватает в эти непростые годы… Никто ажиотаж не поднимал в интернете (если не считать некоторых ораторов, в том числе и ряженых под ряженых, да еще и, вероятно, подставных). Зато выявилось множество из духовенства и даже «старцев», которые в ОДИН голос завещали: ничего страшного, никто никого не предает!

А ведь уже одно то, что папу и его сообщество воспринимать, как своих во Христе, — это ведь и есть отступление от Православия. По одной причине: еще никто из католиков во главе с папой не принес покаяния за отступление от Истины, за неправое исповедание догмата Пресвятой Троицы. Для них по-прежнему Дух Святой исходит и от Сына. А в Православии мы в Символе Веры читаем: Дух Святый «иже от Отца исходит»!…

Увы, остров Свободы сыграл для нынешнего патриарха ехидную шутку: поехал он туда живым благодатью Божией, а вернулся за неделю о блудном сыне для немалого числа чад Русской Православной Церкви яко умре… Но по состраданию, хочется верить, что был мертв, но — оживет подобно именно тому, кто без зазрения совести покусился на отчее достояние…

Свщмч. Ермоген, патриарх Московский и всея Руси. 2016 г.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s