От кровавых событий…

Никого не хочу обидеть, но есть гос.праздники, кои грешно праздновать православным, ибо сии празднества запятнаны кровию тысяч и тысяч, подчас миллионов, и подчас невинно пострадавших и невинно убиенных (хотя пред Богом невинных нет!)… Так началась великая смута во Франции в 1789 году, ознаменовавшая собою кровавый бунт не просто против королевской власти, но и против остатков веры во Христа…явно антихристова закваска у тех событий… Понимаю, что для большинства французов день падения Бастилии по-прежнему день особый, в меру безверия и любой революционности…им, этой части, по-прежнему нет никакого дела, что в конце XVIII века полилась кровь безвинная густым потоком, что были ужасные гонения на приверженцев монархии и последователей Христа…что спасшиеся в годины лихолетий нашли приют в Православной России…Говорю сии слова памятуя и о близком мне человеке в том числе (не исключено, что он — мой прапрадед)…

Оставляю на совести подобные празднества во Франции…но безмерно удивляюсь тому, что эти праздники по-настоящему празднества и для православных русских французов… что это? незнание истории? или модная толерантность?… Даже в годы соввласти день октябрьского переворота в России немалое число граждан своего Отечества воспринимали не без сарказма, а большинство верующих — как день прихода антихристовой и анафематствованной власти…

Так было…было в России…было в среде русских…было в среде верующих православных…

Что же сейчас произошло в Западной Европе с Православием? или и там политикантство возымело верх над Верой? Тогда: нет Веры…

И это у же не грустно. Это скорбно…и одна скорбь усугубляет другую…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: