Изъ Москвы

Приехал из Москвы…

Там была жара до +37 по Цельсию…Побывал в храме святаго великомученика Георгия Победоносца на Грузинах ( недалеко от метро с революционным названием на букву «Б»)…узнал, что известный ваятль живет по соседству, выставил свои ваяния у своего дома, похожего на дворец; но в храм этот не ходит и не помогает (хотя грузин, сказала мне прихожанка со вздохом; на что я ответил: радуйтесь, Богу не всякие деньги нужны и не от каждого помощь...)….

Прошелся по улицам столицы…все платные стоянки для авто — заняты…местами расширили улицы для транспорта; занимаются озелением их и оцветнением…неплохо…грустно другое: и взрослые, и дети — в трусах…и вовсе не потому, что занимаются бегом или марафонами, нет, теперь так модно? нет, говорят: просто жарко…поэтому впредь надо бы судить не только педофилов и насильников, но и родителей детей-жертв, которые без стыда и совести гуляют даже в городах чуть ли не голышом…говорят: жарко…но оголяться в такое пекло куда опаснее: вы же получаете облучение от солнца в огромных размерах…пройдут годы и всё сие скажется на вашем же здоровье…(не надо путать с африканцами и австралийцами-аборигенами: их цвет кожи сам защищает от солнца…)…

Еще меня несколько удивило: оказывается объявлен год Российского кино…киношные герои, то есть обманные, заполонили даже метрополитен, точнее электрички метро…и там же, на глубине, под стольным городом, подумалось: а при чем тут Российское, если обклеены поезда кадрами из советских фильмов?!…что сие — описка? или намеренное утверждение: мы как были советскими — так и остались! на том и стоим! пришли всерьез и навсегда! Да!

Да…именно так, — подумал я, когда вышел на главное кладбище Советского Союза, под названием Красная площадь, где лежит не то чучело, не то человек еще и в окружении своих соратников…Еще говорят сердце России — эта площадь — никудышное получается сердце, я бы выразился суровее: зловонное…

И что же делают на этом кладбище? Поют, танцуют, торгуют, проводят мероприятия, которые в прямом смысле этого слова подтверждают пугающую мысль: мы — с вами! По-прежнему…поэтому не будет переименований улиц в память убийц: Володарского, Урицкого, Ленина….по-прежнему в городе на Неве (в том числе) будут одних пугать, а других вводить в недоумение: как это около десятка улиц Советских, начинающихся с площади восстания и заканчивающихся площадью дикутатуры пролетариата?!

А разве не кощунство устраивать празднества и увеселения на кладбищах? для атеистов-хамов это в норме правил…

У Иверской допевали акафист, а у святаго Ильи Пророка на Ильинке была тишина…тихо горели свечи и лампадки; народ валил валом на всесоюзное кладбище, но к Богу никто не спешил…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s