В храме предков

Однажды мы были уже в церкви святых бессребренников-врачей Космы и Дамиана. Стоит храм сей в селе Большой Вьяс, что в Пензенской губернии. Храм строили графья Лавали. Но и не только. Царская копеечка и от моих предков, которые жили там в начале 19 века…

А вот 16 сентября Господь сподобил послужить и в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга. Давнишняя мечта была. И вот: случилось. Служили в приделе святаго благовернаго великого князя Александра Невского (в его праздник вернулись в Питер из поездки). Как оказывается, самая старинная часть нынешнего Исаакиевского собора. Почему такая тихая радость? Потому что трудовая лепта в этом соборе и от моих предков. И еще: этот четвертый собор строился и на средства наших Лавалей! И еще: они были прихожанами этого собора. И еще: в третьем Исаакии были крещены дети Ивана и Александры Лавалей. В том числе графиня София…графиня София же была и на освящении четвертого собора в 1858 года, 30 мая, ибо она со своей семьей Борх была по-прежнему прихожанкой кафедрального собора Санкт-Петербурга…

 

 

Благодарен Богу, что Он разрешил мне внести свою молитвенную лепту и за наш род в некогда нашем приходском соборе и за всех, с кем Ты связал меня и кто просит молитв за них…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: