Постовая Ярмонка

Очень давно не был на ярмонке и вот, в Рождественский пост, сподобился… Суетливая продажа; записочки в храмы и монастыри…по-базарному, надо сказать. продается одно и то же, родом из Софрино… Рассказывают, что кто-то заплатив положенное, начал было торговать книжками, вроде таких, как о последнем соборе на Крите и прочей литературой против модернизма и экуменизма, так их быстренько вывели с ярмарки товарищи в штатском…

Несколько странно среди продажных лавок было увидеть Распятие; рядом с ним женщина строго покрикивала на незадачливых посетителей, дабы вскорости прикладывались и отходили восвояси… В многочисленных рядах нашел только в одной лавке достойные восковые свечи. Ладан и вино, как обещают, с Афона, но почему-то на этикетках московский розлив…

Цены и на продукты и на вещи дороже , нежели в магазинах, в полтора-два с половиной раза… Удивила рыба в консервах, такое ощущение, что ее выкупили в соседнем супермаркете и назначили свою свободную цену…никудышную для покупателя…

Как ладаном, так и вином  торгуют не заморские гости,а, вероятнее всего, перекупщики…

Свечей взял на пробу, но ладан и вино покупать не стал. Есть монастыри, где тот же афонский ладан стоит почти в два раза дешевле…мне легче доехать в эти монастыри, нежели добираться до ярмарки…

Но народ есть и народу нравится…каждый при своем выборе…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s