О павших…

У нас есть поисковые отряды, которые перезахоранивают останки павших воинов в годы Великой Отечественной. Вот в такой отряд однажды попала и наша паломница Мила. После ее возвращения мой первый вопрос был, может, и необычный…но она подтвердила и рассказала следующее: их отряд занимается поисками больше 20 лет во главе со своим командиром. И вот в один из дней поисковики обнаружили останки человека. Их удивило: кости были воскового и медового цвета. Командир был в изумлении: за все годы впервые подобное увидел! Через руки поисковиков прошли, может, даже десятки тысяч человек, но подобное они увидели впервые.

-Ты ведь сразу поняла, что это чудотворные мощи?!

-Нет, сначала и я не поняла…

-И что же тебя смутило?

-Останки были…мощи правильнее! Они были найдены в стороне…и он не был солдатом, но обычным мирянином…

Если кто не в курсе: на Афоне вскрывают могилу монаха, кажется, через три года после успения; если его останки не цвета мощей, то продолжают молиться усиленно до тех пор, пока они не станут мощами…

Сей грустный рассказа еще и о следующем: в годы войны явное большинство уже не были верующими, но атеистами, они защищали власть коммунистов (я не в знак осуждения, а как итог)… не всякая смерть даже на фронте, как показывают примеры, может человека приблизить к Царствию Небесному. Чтобы войти в Царствие Божие, следует воевать только ради Христа, если на то будет Божия воля и благословение священника или епископа… В пример зачастую ставят великомучеников Георгия Победоносца или Феодора Стратилата…но они неуместны, по одной простой причине: они стали святыми мучениками не в силу военных действий, а только благодаря тому, что пострадали за Христа, приняли мученичество, исповедуя Бога Всевышняго!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: