Изгнанники. Но не брошенные…

Сего дня пришлось услышать слова некоего архиерея о том, что якобы изгнав Адама и Еву, эдаких предателей, Бог отказался от них…бросил их на произвол судьбы… Мне показалась речь сия довольно странной, ибо мы все знаем из книги Бытия, что Господь всегда принимал участие в жизни Своего творения. Бог встречает Каина и спрашивает его о брате Авеле… Авель приносит жертвы Богу, впрочем, как и Каин…Но к одному Господь благоволит, а другого отрицается… По-иному это еще называется промыслом Божиим! Ведя то есть людей через тернистый путь земнаго странствования, Бог промышляет так, чтобы спасать Своих подданных и избранников. Разве бездумно был потоп?! Разве Господь не послал Своего раба Ноя на проповедь о покаянии и изменении земной жизни тленным человечеством?! Разве не строил Ноя ковчег Божий у всех на виду более ста лет?!

А сколько чудес излил Лично Господь на еврейский народ при Исходе и Странствии этого народа по пустыне и о даровании ему Земли Обетованной?!

Iисус Христос взошел на Свой Крест не просто ради того, чтобы человек обоживался, а ради спасения рода человеческаго! Христос искупил, выкупил человека у Бога Отца ! Человеку остается дотерпеть свой земной срок, прилепиться к Богу всем сердцем, всею душею, всем помышлением своим, — словом, жить во Христе, — и ему отверзнутся врата в Царствие Небесное…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: