Странные Странности…

Говоря странные, я имею в виду то, что имею. А имею, как и многие из нас, за те же последние 20 лет — непонимание, презрение, даже оплевание…Но никто об этом не судачил, и никому до этого малого человека церковного никакого дела не было…Как он там? переносит поношения от мiра сего? Скорбит ли, или радуется? И никому даже на ум не приходило, что речь идет о гонении или поношении Церкви в целом…и так — ясно!

Любой православный для мiра сего — насмешка, надмение. Непонимание в лучшем случае…Но никто не приходил на помощь и поддержку ни тогда, ни сегодня…Видимо, господа от церковных кругов или около так привыкли к комплиментам здесь и за границей, что последние подобия укусов так резко ранили их честолюбие… Их-то ранило, а основная масса прихожан — напомню — живет по-прежнему в мiре, среди простых людей, большинство из которых — опять же в лучшем случае! — просто спокойно переносит соседство с верующими православно…но ведь немалая толика и тех, кто нас по-прежнему даже ненавидит или скрипя зубами и скрепя сердцем пытается хотя бы без слов раздражения и досады беседовать с нами, большинством…в электричках, автобусах, магазинах, базарах… Но когда поносят нас, рядовых, изо дня в день  — это получается, норма…но когда пазгалят наше начальство — кощунство….

Но  ведь Сам Господь предупреждал: «20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше»(Иоан.15:20).

Мы для мiра сего — зеркало ИХ кощунства и греховности, беды и погибели…ужели будут терпеть?! Да, пока терпят…но будет еще хуже и жестче…И мы, верующие, должны помнить об этом, зная меру своей чаши жизни…

Нас гнали, изгаляясь над нашей верой и сто лет тому назад, и все восемьдесят, и ныне…в этом смысле ничего не меняется, да и не изменится… Ибо мы для мiра сего — обличение их греховности…Были, есть и будем до скончания века сего…Будьте готовы и будьте милосердны: не низводите огонь на них — дождемся Суда Страшного….

 

св.вмч.Ирина, 2012.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: