К г-ну Дворкину…

Намедни мельком просматривал телеканалы и увидел знакомое лицо моего преподавателя по Богословскому институту. Канал был не то детский, не то подростковый. Что-то вроде православной культуры… Г.Дворкин упоительно и шутливо рассказывал о тех, кто приходил к нему, принося свои резюме и биографии. Люди уходили, а их документы Дворкин с компанией складывал в папочку Сумасшедшие. Более 1 тысячи свидетельств…если не ошибаюсь…

С точки зрения мiрской, с точки зрения сухой и голой одновременно американской расчетливости (ведь недаром Александр Леонидович в США прожил в эмиграции почти 15 лет) — сплошная несуразица вплоть до бреда: посудите сами: приходит к вам человек и приносит свою автобиографию, в которой утверждает, что он был или бароном или князем в 1400 году; потом был на службе чуть ли не у Наполеона…

Что скажет нормальный светский, мiрской человек?! Правильно: сумасшедший. Но г-н Дворкин вообще-то не простой, он после эмиграции сразу был принят в аппарат РПЦ самим патриархом Алексеем 2, был приглашен к учебному процессу в том же Богословском институте еще в ранние 90-ые… Он о себе говорит, и о нем пишут, что он даже православный…

Но, видимо, ни профессору, ни доктору невдомек, что его пациенты, как он пытался выразиться, не подпадают под психиатрические диагнозы. Те, кто помещен в его папочке Сумасшедшие — это обычные люди, которые обольщены дьяволом, имеют с ним давнюю дружбу и вершат его волю…

Но, не пройдя подобного пути, а опираясь лишь на знания от мiра сего, взирая на людей с точки зрения так любимой вами философии, видно, что вы так и не обрели духовного, ничего не познав из мiра потустороннего.

Сiе зело прискорбно… Меня на одной из ваших лекций в свое время потрясло ваше отношение к сектантам: вы в них не видели людей. Вы и в обольщенных падшим ангелом — тоже не видите человеков. Налицо, явная тенденция к расширению вашей нелюбви…

Прискорбно, sir…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s