Ругают в инете митрополита Георгия Нижегородского, отвечаю:
Знаю доподлинно об одном монастыре (он теперь вне Нижегородской епархии): 1) владыка Георгий никогда не трогал местное духовенство, 2) первым делом поднял зарплату им же, 3) сделал огромный ремонт в монастыре, благодаря своим благодетелям, 4) служил истово…5) поставил отцов на учет в пошивочную мастерскую митрополии, благодаря чему у отцов появились свои новые подрясники и рясы…
Что касается доносов: сей же митрополит Георгий никогда не скрывал, что у него на столе целая кипа доносов отцов на отцов… При этом, на сколько аз знаю, он никогда никого не принуждал….но оставлял на совести отцов…И каждый продолжает писать доносы, исходя из своих понятий о совести…
Стукачество — не заслуга нашего владыки, а жизненная позиция ряда священников. Никто не может заставить поднять пяту на брата своего. Поэтому — ты или настоящий русский поп. Или ссуч…ый проходимец… Стучат ради своего достойногои сытного места в епархиях…
Что касается переводов, то, должно отметить, что и духовенство подчас на определенной «высоте», чудачат нередко не по детски…
Что касается переводов: это удел каждого из духовного лица. Не нравится: не надо было вообще идти в священники. Это только в интернете у попов гладкая, сытная и богатая жизнь…а на самом деле: кто служит ради Христа в Его же Церкви знает, почем фунт хлеба и пуд соли…
В отношении командировок к брату, к владыке Василию на Русский Север: лично митрополит Георгий оплачивал отцам данные командировки, ехали не за копейки, в накладе они не остались!
Да, во времена митрополита Николая атмосфера в Нижегородской епархии была иная. Духовенство было старой закалки. А владыка принимал всех (!) ежедневно на протяжении всех седмиц (за исключением исключений). Да, владыка Георгий этого не делает. Он другой. И — слава Богу!
У каждого — своя правда. Аз вам пересказал факты, знаемые мною…
Кто безгрешен – продолжайте метать камни…