Мои факты о митрополите

Ругают в инете митрополита Георгия Нижегородского, отвечаю: 

Знаю доподлинно об одном монастыре (он теперь вне Нижегородской епархии): 1) владыка Георгий никогда не трогал местное духовенство, 2) первым делом поднял зарплату им же (и она была 500 долларов, в отличие от сегодняшних 200…), 3) сделал огромный ремонт в монастыре, благодаря своим благодетелям, 4) служил истово…5) поставил отцов на учет в пошивочную мастерскую митрополии, благодаря чему у отцов появились свои новые подрясники и рясы…
Что касается доносов: сей же митрополит Георгий никогда не скрывал, что у него на столе целая кипа доносов отцов на отцов… При этом, на сколько аз знаю, он никогда никого не принуждал….но оставлял на совести отцов…И каждый продолжает писать доносы, исходя из своих понятий о совести…

Стукачество — не заслуга нашего владыки, а жизненная позиция ряда священников. Никто не может заставить поднять пяту на брата своего. Поэтому — ты или настоящий русский поп. Или ссуч…ый проходимец… Стучат ради своего достойногои сытного места в епархиях…

Что касается переводов, то, должно отметить, что и духовенство подчас на определенной «высоте», чудачат нередко не по детски…

Что касается переводов: это удел каждого из духовного лица. Не нравится: не надо было вообще идти в священники. Это только в интернете у попов гладкая, сытная и богатая жизнь…а на самом деле: кто служит ради Христа в Его же Церкви знает, почем фунт хлеба и пуд соли…

В отношении командировок к брату, к владыке Василию на Русский Север: лично митрополит Георгий оплачивал отцам данные командировки, ехали не за копейки, в накладе они не остались!

Да, во времена митрополита Николая атмосфера в Нижегородской епархии была иная. Духовенство было старой закалки. А владыка принимал всех (!) ежедневно на протяжении всех седмиц (за исключением исключений). Да, владыка Георгий этого не делает. Он другой. И — слава Богу!

У каждого — своя правда. Аз вам пересказал факты, знаемые мною…

Кто безгрешен – продолжайте метать камни…

Некто «аноним» поблагодарил за защиту митрополита Георгия, а аз пишу:

Мы все — грешники. Немощные. Обсуждать и осуждать немощи ближних и дальних — грех. Другое дело, если речь идет о нарушениях Канонов нашей Церкви, Церкви Христовой — тут должен быть голос каждого из нас в защиту нашей Святыни! Но для этого надо, по крайней мере, быть хотя бы на начальной богословской ступенечке…

А так: бабские пересуды…вместо слез покаяния — одни сопли…

Сами-то нам не стыдно и не противно от этого?!

Впрочем: ничего нового…

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.

2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родите-

лям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,

3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. 

(Второе послание к Титу святаго апостола Павла, гл.3).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: