Странное непонимание

Речь опять же о том, чтобы не пазгалили имя «русский». Называют всех и вся регулярно русским (и), совсем не сообразуясь с тем, что мы, живя в России — все россияне! Но не следует забывать, что наше государство было, есть и будет многонациональным. Есть великое множество народов, национальностей, а их представители зовутся: чукчами, эскимосами, евреями, мордвой, чувашами, марийцами, русскими и т.д.

Всех вообще называть русскими в нашей стране некорректно. Тем самым можно оскорбить представителей других национальностей.

Да, с давних пор русский язык признан главным языком общения. Но русскоговорящий не может быть автоматически русским. Но именно: русскоговорящим…

Смешение понятий россиянин и русский на сегодняшний день от непонимания двух важных вещей: россияни — житель и гражданин России. Русский — это по национальности, его предками являются русские из племени сперва западных, а потом восточных славян. Их племя называлось Русь, которое вобрало в себя и других восточных славян. Русский, таким образом, в первую очередь — славянин; его родной праязык славянский, а уж потом и древнерусский.

Мне пришлось жить среди разных народов, но аз никогда не пытался называться именами этих народов, и никто не пытался и меня называть по принадлежности к ним…

Но это ни коим образом не портило наших взаимоотношений, как деловых, так и частных…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: