Хрустнуло Время…

Вдруг: откуда ни возьмись появился коронавирус… (в принципе, знамо дело, из Китая)…

И что-то несусветное треснуло, тронулось, тронулись: повсюду паника, границы закрывают целые государства, в городах – комендантские часы…

Элементарно: мыть надо руки с мылом после улицы; соблюдать правила гигиены…

Но ужас проник в атеистические группировки нашей Церкви. В Латвии люди остались без Литургий; храмы практически закрыли от людей… Высшее московское начальство в рясах запрещает прикладываться к чудотворным иконам, к священным сосудам; приказывает омывать лжицы после Крови Христовой в спирту!!!? спирт выше Самого Святаго на земле, выше Крови и Тела Христова! – вот это серьезная заявка еретиков…и уже без прикрас, без выкрутасов, но с командой: ату на тех, кто не с нами!…да, мы – не с вами! и это – точно!

Посрывались масочки у атеистов…пошатнулась их вера в тихую игру под верующих…пошатнулись их устои бытия, довольно комфортного и денежного…ужас обуял…но не перед Богом…Бог для них – только слово…и слово это – не с большой буквы….заверещали в так называемых православных средствАх массовых информационных…все те же…ба, да знакомые все люди!

Но есть еще митрополиты и епископы, которые не дали отмашку своим священникам гнушаться Чашей Господней, бегать от людей и спасаться не в храмах, а на “свежем воздухе”…

Жив Господь!…и в наших сердцах жив…хотя тот, который увековечил себя главою – уже обозвал нас людьми зловредными… что скрывается за этими словами? вы знаете по жизни в советскую пору: грядут уже суровые выводы, оргвыводы, уже без запугиваний, но кратко, властно, жестко – велено нам, товарищам, гнать вас, зловредных, подальше от порога церковного… 

Сказано жестко – сделано не слабо…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s