О Последнем…

Да, давайте вспомним, когда открылись наши храмы в 1990-е. Сколько было радости и надежд. Но уже тогда же в нашей среде люди постоянно говорили о конце света, приходе антихриста. Но — за редчайшим исключением и о том, что грядет Господь наш Иисус Христос!

Почему так получается, что основная масса боялась и боится именно того, под чьей властию наши телеса? Но не наша душа!

Убойтесь 28…более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне (Мф.10:28). То есть — Бога!

Итак, по крайней мере, все 30 лет основная масса верующих православных христиан жила ожиданием…

И вот, сего дня, мы видим явные признаки сего, и что же?

Откуда паника, уныние, отчаяние?! Мы же знаем всю последовательность действий дьявола. Мы еще тогда знали, что будет время и храмы закроют. Последнее жертвоприношение перед самым Пришествием Христовым будет на Руси в Дивеево.

Что же нам делать?!

Принять все, что происходит с кротостью…нет кротости? приими со смирением… нет смирения? приими с терпением…с терпением благоразумным! То, что должно исполниться — да будет!

24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться (Матф.26:24).

Будут и есть Иуды, нам — главное — не встать с ними в один ряд. А мы, не забывайте, что мы — рабы Его! Сына Человеческаго!

Хотя Сам Господь Своих называет даже так:

15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.

19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.

(Ин.15:15-21).

Иными словами: что бы нам ни приказывали власти, мы исполним, как благословение Своего Бога. Кроме отречения от Него и начертаний на телеса наши!

Поэтому, по примеру, первых христиан, следует исполнить повеления кесаревы: идти в затворы своих квартир и домов. Не дабы скрыться, а дабы уединиться для последних молитв перед тем, как предстать пред Богом на Страшнем Суде! Нам даны, может быть, годы…может, еще годы — но история имеет свое завершение!

А теперь вспомним себя молодыми! Мы пришли в Церковь! начали молиться и мечтали (тайно, конечно!): а вот бы уйти в пустыню, как наши далекие предки святые…уйти в затворы! и не выходить в этот упавший до глубин ада мiр!

Вспомнили себя молодыми?!

Так что же испугались, когда нам Господь через нынешнее время подал все так легко и просто!? впрочем не просто должны мы уходить, а входить со страхом Божиим в свои уединения для стяжания покаянной молитвы пред последним ответом перед Богом!

Приимем как от Бога те повеления, которые слышим и видим…нет, не от людей, но от Самого Судии! ужели не видите?!

Суббота Акафиста. 2020. Великий пост.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s