Мой дом — моя келья!

Завтра когда-то наступает (хотя и не для всех).
Последние события, связанные с эпидемией, стремительные и узнаваемые. В истории Руси — великое множество нашествий заразы. Но русский народ, верующий в ту пору Богу, справился со всеми. Выжил, наплодив потомков не только для России, но для всех стран мiра (к слову, о грязных, фанатичныхправославных, которые целуют (!) святых и иконы).
И вот, мы дождались, когда закрыты храмы; сам патриарх Кирилл обратился к населению со слезной просьбой: в храмы не ходить!
Начался новый отсчет, в самом деле. В самом деле, теперь должно сделать все так, чтобы был мой дом — моя келья!
Что для этого надо? не так и много. Об этом аз писал уже несколько месяцев назад. Нужны соответствующие книги: Часослов, Октоих (2 тома), Триодь постная, Триодь цветная, Псалтырь, Минея общая… Еще нужны четки. Еще нужно держать пост, как заповедала наша Церковь от святых отцев! И совершаем правило Суточного круга.
И вот тогда выясняться начнет: кто мы? прихожане, рабы Христовы или обычные захожане или забегальцы, которые посчитали, что Церковь и ее попы должны быть готовы удовлетворить любую прихоть околоцерковных людей…
Мы все уходим в затвор (не просто по настоянию кого-либо, а по благословению Божию!). Нам должно исполнить правило, дарованное еще нашими предкам…в общем-то ничего нового: мы должны стяжать молитву! Молитву покаянную! никакая иная не соединит нас с Богом, и Бог не будет с нами…
На сегодняшний день большинство из нас рассуждало просто: не буду молиться дома, в храм схожу; не буду приуготовляться к исповеди и причастию — попы и так допустят до Святыни; не буду поститься — слишком много трудов надо сотворить; попы простят и дадут полное послабление… И вот Господь за наши кощунства и святотатства закрыл двери Своей Церкви…срок для того, чтобы образумиться -небольшой. И лучше не терять ни дня-ни часа…

Понедельник Пятой седмицы Великого поста. 2020.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: