Немного о Винах.

В ближайшие пару месяцев собираюсь служить на представленных ниже винах. Из них, однако. только Фанагория и Эритаж — выдержанные (марочные). Первая бутылка была куплена на Лиговском проспекте в фирменном магазине. Вторая — на Никольской улице (бывшей Преображенской Полковой — для тех, кто знает Санкт-Петербург) в винном бутике.

На сегодняшний день в нашей Церкви уделяется недостаточно серьезное внимание тому, на чем служим, в том числе Божественную Литургию. Опробовать и дегустировать будем только те вина, которые выдержанные (марочные) или купленные только в фирменных винных магазинах или в соответствующих бутиках (исключение: ЕвроСпары и Метро — но не все…). С рынком иных магазинов ознакомлен, но они не выдержат никакой моей критики (напомню: речь идет о строгом соблюдении Устава Церкви в применении соответствующих вин для церковных служб ! ).

Итак: начнем с так называемых отечественных и грузинских марок вин; публикую фотографии бутылок, но комментировать их буду только после дегустации и опробования по чреде своего служения.

В древности — и это зафиксировано в Евангелии — вина делились на молодые и старые. Молодые — не выдержанные (потому и не выдержанные!). Старые — это как раз современные: марочные или выдержанные…потому и желательно переходить на служение только на этих винах, как самых соответствующих: все лучшее — Богу!

Саперави Квеври 2015 год

По +10-балльной системе +4. Обычное столовое, не запоминающееся; не стоит таких денег, какие заплачены (раза в два должно быть дешевле; в пределах 800 рэ…). Может, и хорошо к обеденному столу, но не к жертвеннику. Одно преимущество: добротное столовое и натуральное вино!

Фанагория Винтаж 2015 Каберне Совиньон (марочное)

Инкерман Каберне 2019 WineMaker Selection

Вино простое, с небольшим послевкусием; достойная цена и качество. 5+.

Инкерман Эритаж Крымское Классическое 2019 (марочное)

Послевкусие — сильно вяжет во рту. Но в целом, обычное простенькое столовое вино…К сожалению, 4.

После просмотра фильма о винах Крыма, хотелось продегустировать и подобную продукцию. По заказу монастыря «Новый Иерусалим» данное вино произведено опять же в Крыму. Разочаровало. +3. По мнению, моего напарника о. Андрея: «компот». Практически согласен с его выводом…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s