Время иудеев

Свое повествование начну от самих евреев. «Термин «иудаизм» происходит от греческого йуда́исмос, появляющегося в еврейско эллинистической литературе на рубеже 1 в. до н. э. (II Макк. 2:21; 4:38) и обоз­на­ча­ющего еврейскую религию как антитезу эллинистическому язычеству» (Электронная еврейская энциклопедия).

Иудаизм от имени колена Иудина. От тех, кто населял Иудею после Вавилонского плена. Известно, что эту территорию населяли представители двух колен еврейского народа: Иудино и Вениаминово. К тем же полукровкам, жившим в Самарии, сами евреи относились с предубеждением. А самаряне, в свою очередь, не поклонялись Единому Богу и не ходили в Храм. Они молились в рощах и поклонялись истуканам. 

Но самое главное, чем отличались иудеи от иных племен, так это именно тем, что веровали в Истиннаго Бога и имели Его Храм в Иерусалиме, где приносили Ему жертвы за свои грехи…Именно эта самая характерная черта тех, кого стали называть иудеями в древности.

Это именно они говорили, что они – Моисеевы, это их единственный отец и наставник из людей!

«28Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики» (Ин.9:28).

И Сам Господь еще через святаго пророка Захарии говорит: 

«7Так говорит Господь Саваоф: вот, Я спасу народ Мой из страны востока и из страны захождения солнца; 

8и приведу их, и будут они жить в Иерусалиме, и будут Моим народом, и Я буду их Богом, в истине и правде.

9Так говорит Господь Саваоф: укрепите руки ваши вы, слышащие ныне слова сии из уст пророков, бывших при основании дома Господа Саваофа, для создания храма» (гл.8).

Иными словами, мы явственно видим, что термин иудей был не просто для обозначения евреев. А именно тех из евреев, кто связан был с Иерусалимом, в котором обитал Храм Божий. То есть иудей – член Церкви при существующем Храме, в котором приносилась жертва за еврейский народ. Иудаизм, таким образом, — сообщество членов Ветхозаветной Церкви. И только Церкви!

Когда был разрушен Храм в первом веке эры Христовой, иудаизм прекратил свое существование. Взамен ему, из недр его, рождено было христианство. Но оно уже имело свои храмы и распространялось на разные народы, нации и национальности.

Поэтому называть иудеями современных евреев не корректно. Тем паче, что современные секты, именующие себя иудействующими, не имеют для себя учителем даже Моисея, а совсем иных людей. Которые Священному Писанию предпочли учения человеческие, а иные из потомков Евера ушли в окончательное предательство Богу, проповедуя магию, каббалу, нумерологию и прочие ереси от оккультных и эзотерических течений, соблазнив потомков истинных иудеев на погибель и адские мучения во веки веков! Покинув некогда Церковь, обрекли себя на тьму человеческих суемудрий. 

Нас, христиан, спасает от расколов и ересей – жизнь по канонам и уставам (типикон) Церкви! Те же, кто должны были бы быть потомками иудеев, напрочь отринули Священное, избрав по себе новых учителей…

Спасение не только для современных евреев, но и всего человечества – через принятие Христа, обретение Его Церкви, которую Он устроил через Своих апостолов и их преемников! Церковь, которая вознося молитвы благодарения, приносит до скончания века и бескровную жертву за христиан и за весь мiр!

12 марта 2021

Лысково

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: