Памяти Андрея Синельщикова.

Четверо филологов. Андрей — левый крайний. Постановка его; автофото…Думаю, год 1985-й…Горький, Верхняя Набережная.

У нас было , кажется, 60 девушек и женщин, а нас было 5 или 6 мужчин. Мы были филологами-заочниками Горьковского госуниверситета им. Н. Лобачевского. Год выпуска 1986-й. Рядом со мной Сергей (работал на ГАЗе и и справа от меня Александр Есаулов — из Павлова-на-Оке). Кому-то нужны были знания, кому-то — просто диплом. И 6 лет учебы дались каждому по-своему.

Наш выпуск 1986 года, не все, к сожалению (мы с Андреем рядом — он справа от меня).

Андрей тогда работал на Саровском телевидении фотографом. И меня именно тогда заинтересовало ТВ (я тогда работал в районной газете). Андрею удавались портреты, фотографировал он людей мастерски. А когда работал именно с человеком — то проявлялось его умение раскрыть человека так, чтобы он доверился фотомастеру. А иногда удивительны были его, так называемые, репортерские фото, фото «на вскидку».

К сожалению, у меня сохранилось всего пару снимков.

Андрюша умер , конечно же, нежданно. В 65 лет, 13 июля с.г. Последний раз мы с ним виделись в Дивеево на Торжествах где-то в 2000-е. К сожалению, так и не свиделись больше. Так получилось, хотя все эти десятилетия вся мужская часть нашего курса была в курсе друг о друге (в том числе и о Мише Подолове, который работал некоторое время в Одессе в «Джентельмен-шоу» режиссером; Миша во время нашей учебы работал на Горьковском ТВ).

Сохранилось и мое фото. 1981 или 1982-й год. Горький, площадь М.Горького. Фотографировал мастер….а у меня было непростое время становление «сухопутного» человека после того, как я сошел на берег и покинул Одессу; и начало становления журналиста-газетчика…

А так выглядел Андрюша в последние годы (фото из газеты Саров24):

Не исключено — что автопортрет…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: