Еще немного….

…никак не могу найти выход ко входу.

Аз был в величественном храме, напоминающим Исаакиевский собор… в храме было множество народу. Мне некто говорил, что нужно отслужить молебен. Аз, радостный, вышел в храм, но мне было сказано, что не здесь — мы вышли из собора…отошли на приличное расстояние, и тут аз спохватился: аз же не взял Требник. Вернулся в собор, народу было много по-прежнему; но меня охватили ужас и скорбь, когда аз вошел в алтарь: там было полно праздношатающихся людей в самых разных одеяниях, вплоть до нижнего белья…

— Вы что тут делаете?

-Мы любуемся иконами, это же наша история!!!

И мне опять голос (вроде женщины) сказал, чтобы мы шли служить молебен. Мы шли недолго, но оказались на окраине (нечто вроде: на холмах Карельского Перешейка). Там стоял неказистый аналой из нашего монастыря на Волге…

-Не здесь, батюшка, а там… — и кто-то мне показал вход в подобие холма. Аз зашел внутрь и удивился: там был храм с колоннами, как в древности, небольшой, но уютный (аз такие видел и в Израиле и на Афоне), но из глины, как мне показалось: Надо будет еще огнем укрепить конструкцию…

В стороне алтаря что-то делали рабочие.

-Так что? — спросил аз. — Где будем служить?

Они мне ответили:

-Батюшка, еще немного, скоро все закончим….

Песчинки…

Слепые не видят, глухие не слышат. Кто стоит на пороге…

Все идет по промыслу Божию…

а время заканчивается, как песчинки в песочных часах…

Эхо Войны

Как-то так сразу увиделось: 1211 ГАП 67 ГАЛБр…и оказалось, что архивы Министерства обороны (искреннее спасибо!) были открыты еще в 2007 году. Много чего интересного можно там найти и поныне…и когда вникаешь в архивные документы — понимаешь: войну я совсем не знал..и хотя я из моряков-гидрографов, но попытался разобраться: что же такое происходило с артиллерией в годы Великой Отечественной на примере 67 гаубичной артиллерийской Ленинградской бригады и, в частности, на примере 1211 гаубичного артиллерийского полка, в котором и воевал мой отец, сержант Иван Павлович Щанов, командир отделения дивизиона артиллерии.

Познакомился и с командирами: командир 67 ГАДБр Дмитренко Николай Пантелеймонович; начальник штаба бригады Азаров Степан Прохорович; командир дивизиона Столярский Аркадий Владимирович;, командир 1211 ГАП ПавелПетрович Яковлев, командир разведки полка 1211 ГАП, ПНШ-2 — Зхарья Шмуйлович-Лейбович Фишкин, еще один ПНШ-2, командир полковой разведки Георгий Иванович Сисаури и другие…