- Да, ужасной смертью погибли пассажиры лайнера министерства обороны. Ибо на взлете они упали в море и тотчас погрузились под воду…Излишне идеализировать тех, ко в постные дни решил развлечь российские войска в стране Сирии, но по-земному должно воздать им ту часть, что уготовал им наш Творец в Вечности… при этом всем без исключения следует помнить слова Господа нашего Иисуса Христа:
1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
(Лк.13:1-5)
А каяться каждому есть в чем…
По некоторым данным, в нашей стране до 80 % православных верующих…Никогда не соглашусь с этим. Ибо не следует путать: крещенные в нашей Церкви, и именно те, кто не мыслит себя вне Церкви, памятуя о том, что кому Церковь не Мать, тому Бог — не Отец…
Верующих, судя по приходам храмов, 1-3% от жителей городов и весей… Кто же те, кто в 80%?! Это те, кто при Святом Крещении отвечали на вопрос: Сочетался ли Христу?И веруюши ли Ему? — сознательно ответствовали: Верую Ему, яко Царю и Богу!
А выйдя за ограду Церкви, тут же попрали свою клятву пред Богом, обратившись в стадо клятвопреступников. Избрав высшей ценностью земное бытие, а не Царствие Небесное. Земное, но не своего Творца, ни Христа, распятаго за нас, грешных…
- Сия катастрофа открыла грустную страницу и взаимоотношения министерства обороны с налогоплательщиками…как бы сие ни было прискробно в эти дни…
Оказывается, у этого министерства есть свои лайнеры, на которых летают на деньги налогоплательщиков туда, куда заблагорассудится…
В этой связи пришли воспоминания и собственного характера. Ибо не все знают (даже самые мои близкие люди), что я являлся тайным работником именно МО СССР в советские годы…впрочем, не я один из когорты аэрологов ( и не только). В те далеки годы существовали училища «закрытого типа», куда относилось и наше Арктическое училище. Что сие означало? Это значило, что мы имели на шевронах надпись «ММФ»(министерство морского флота), а на самом деле все четыре года мы жили по Уставу Военно-Морского Флота СССР, под руководством строевого отдела и командиров рот, бывших боевых офицеров преимущественно Балтийского Флота. Закрытый тип означал, что офицерам выдавались урезанные зарплаты в отличие от военно-морских училищ МО, а нам, «закрытым» курсантам, выплачивались мизерные стипендии. По окончании своей системы мы становились офицерами ВМФ в запасе…всю оставшуюся жизнь мы проходили военные сборы; а последние лет 20 и постоянные медицинские освидетельствования. Когда же мы начинали трудиться полярниками на полярных станциях Арктики, а также на научно-исследовательских судах в разных морях и в Атлантическом океане, то всегда параллельно науке добывали необходимую метео- и аэрологическую информацию для МО СССР, зарабатывая валюту для Отчизны, но работая, при этом на министерство обороны, даже не за «спасибо»… Отдав таким образом, 8 лет непосредственно МО мы получили в лучшем случае две малые звездочки на запасные погоны… И когда наш срок военкоматного учета завершался, то нам от имени министра обороны не было сказано ни слова… Впрочем, может, это и к лучшему… Живя в советское время за счет своего народа сие министерство никогда не спешило раздавать поощрения и благодарности, в том числе и в денежном эквиваленте, тем, кто не был официальным представителем данного министерства…