Атеисты?

Да! И более того: попытка сотворить сказку о православном государстве, растаяла как дымка при восходе солнца…

Во-первых, в православном государстве был бы один призыв: бежать всем в главную больницу нашей жизни — в храм Божий! Где все освящено и освящает каждого приходящего…и исцеляет! Так делали и наши предки, когда жили в православной стране, веруя в Бога Истиннаго!…

Во-вторых, внятно некоторые товарищи (даже при больших должностях в Церкви!) не могут растолковать: освящается Чаша и лжица от Крови Христовой или нет?! Видимо, не могут, потому что не верят, что в Чаше истинно Кровь и Тело Христово. И что Кровь и Тело не только способны подать исцеления, оздоровление, но и спасение души каждого верующего. Получается, что и в среде духовенства атеистов немало…

В-третьих, наконец-то сегодня мы видим, что те, кто себя называли еще вчера православными уже побежали скрывать свою принадлежность к Церкви…

Все это говорит о том, что плевелы от пшеницы удаляет Господь Бог легко и просто: без принуждения — отрекаются сами…

А по-настоящему любой верующий — не от мiра сего — потому воздавая кесарю кесарево, не отлепляется от Бога, а еще более прилепляется к Нему всею душею, всею крепостию своею и всем свои помышлением. Боязнь Бога превыше иных страхов! Начало премудрости — страх Господень! 10 Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек (Пс.110:10). 7 Начало мудрости — страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление (Прит.1:7)

Но это не значит, что мы — православные — не терпим законов земных государств. Это — ложь! Мы их принимаем именно в меру воздаяния кесарю кесарево…другое дело, что не будем творить того, что противно Закону Божию, если принуждают к отречению от Христа… В остальных случаях — именно верующие — самые законопослушные. Ибо знаем: 1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое (Рим.13:1-4).

Итак, последние события в истории России ярко показали, что веры нет в народном большинстве. Верных 2-3 процента… а что же остальные? При святом крещении крещаемый дает клятву, он становится христианином, то есть принадлежать должен только Христу, произнося: верую Ему яко Царю и Богу! Клятва сотворена, а что на деле? На самом деле впоследствии основная масса презирает каноны и уставы Церкви, то есть саму Церковь и все, что связано с ней и с Богом. Как называют в светской жизни таких людей? правильно: предатели, отступники…Отступивший сам себе делает так плохо, что никто ему не в силах так повредить! По сути дела — это же отречение от Бога! Какая награды за таковое?! страшные…читайте внимательно Библию: там обо всем  сказано. Что было, что есть и что будет!

Теперь уже легче: слава Богу, Ты открыл нам правду, что творится вокруг нас и с нами. Ты сорвал маски с лицедеев и лжецов, которые ходили в храмы или по принуждению или чтобы заработать себе авторитет среди определенных групп населения…они — не с нами! Были среди нас, но нашими никогда не были: 18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. 19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. 20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.(1Ин.2:18-20)…

А что касается всемогущества современного человечества, цивилизации, которой все по плечу, то оказалось, что именно невидимое обратило в ужас разные слои населения самых разных стран! Гордецы вчерашние в своей немощности, по-атеистически, вновь увидели виновников и причину распространения болезней в…христианах. Ничего нового…все по-старому…и вразумление пока не приходит…

НО:

Слава Богу за все!

P.S.

Пару слов хочется сказать по следующему случаю: напомню фразу патриарха Кирилла, сказанную им в 4-ю Неделю Великого поста: «Поэтому я призываю вас, мои дорогие, в ближайшие дни, пока не будет особого Патриаршего благословения, воздержаться от посещения храмов…»

Ничтоже сумняшеся появились комментаторы, говорящие, что патриарх не говорил, чтобы не ходили  храмы, а лишь воздерживаться!

Аз, может быть, и промолчал бы по поводу таковых перлов, если бы эти слова услышал от обычных священников или, тем более, мирян, которые не знают не только старославянского, но и русского языка. Ибо глагол воздержаться означает от чего. Удержать себя от какого-нибудь действия, подавить в себе влечение к чему-нибудь, отказаться от чего-нибудь… Уклониться, не принять участия
(«Толковый словарь русского языка» под редакцией Дмитрия Николаевича Ушакова).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: