Фанатики и верные…

Кого же называют фанатиками в разные времена и эпохи?

Ищущих выполнения своих целей безапелляционно.

Когда у меня открылась жажда познания Арктики, Антарктики, морей и океанов, то аз столкнулся именно с такими людьми из прошлого. Фритьоф Нансен, Прончищевы, Георгий Седов, Руал Амундсен, Джон Пири, Роберт Скотт и еще многие-многие. Они уходили на край Севера и Юга, не надеясь на полярников и пограничников (как это делали многие советские шоу-экспедиции). Эти люди шли упрямо, но расчетливо, к своим целям. Куда они шли — там было точно: белое безмолвие… Да, не у всех получилось. Были ли они фанатиками? Да, можно и так сказать. И думаю, никто бы на это не обиделся — ибо таковым фанатикам до мещан и обывателей дела нету-ть…

Эти люди принесли свои открытия всему человечеству…

И аз по молодости на насмешки приятелей не отвечал; у меня была цель — и аз строго упорно шел к тому, чтобы стать сперва полярником, а потом моряком…писателем, журналистом…

Знакомясь с творчеством писателей, поэтов, художников, музыкантов, что мы находим? Тот же фанатизм… Если хочет человек добиться чего-либо в этой жизни — он отринет всё и вся ради достижения своей цели. Даже пойдет на самое, подчас, гнусное грехопадение…впрочем, не считая сие грехом…ибо Бога не ведает или презирает…

Ради чего такие отречения?! ради чего? это можно назвать и похотью, потому что хочет стать тем или иным…но в итоге все сводится к прославлению самого себя, к собственной гордыне и в ее лице : самолюбию и тщеславию…Надмевание над окружающим миром. Жизнь удалась!

Нас, христиан, тоже называют фанатиками, но наше движение к Богу, Создавшему всё и вся! Но разница между первым типом талантов и другим для мира сего — пропасть. Первых восхваляют, им рукоплещут (даже когда из морга привозят и везут в крематорий — вот ведь какое безумие!). Но как речь идет о христианах: сколько сарказма, сколько ненависти…

Почему?

По очень простой причине: первые все-таки строили и строят башню нову Вавилоню… А мы, иные, заботимся о своей вечности и о вечности ближних.

Первые в большинстве презирают Бога. А мы — уповаем и любим Его.

Кого больше в этом мире? Первых. Им и слава и почет

Мы — в меньшинстве (причем, в сильнейшем!). Но этот мир раздражаем так, словно нас сотни и сотни миллионов по всему лицу земли (впрочем, это и справедливо было бы, если помнить еще и о святых наших)…

Мы — верные Богу!

Да-да, вы — рабы! вы пресмыкаетесь и унижаете себя перед Своим Богом!

А вы? свободные? с каких это пор, не постесняюсь спросить, и в чем?

С пеленок любой человек в зависимости! Он как на послушании у родителей, у школы, университета, у государства…о чем вы говорите?!

Да у вас какие-то старцы да духовные отцы, без которых вы жить не можете и ничего делать тоже?!

А вы — свободные?! если вы так думаете, то вы в лучшем случае — наивные…а в худшем…

Что вы можете сделать без педагогов? Вы пришли на работу…что вы можете сделать без своих начальников, наставников?! а, вы творческий человек! прекрасно! вы артист?! и как вам ваши режиссеры и прочие ваши мэтры? кто вы без них и куда?! ах, вы юный бизнесмен?! ну и куда вы без определенного круга товарищей?! по ногам и рукам связанные вы рычите и кричите на тех, кто не как вы! вот в чем легкость ответа нелюбви к верным Богу, Христу…

Да, мы были с вами… многие из нас — очень долгие сроки тянули вместе…но мы вышли от вас и не вернулись..а вы по-прежнему живете своей обыденной жизнью. Без Бога и без веры…вы сознательно избрали свой путь…плывите дальше…

Но вас это не устраивает, потому что на всё явное внешнее ваше безбожие вы прекрасно понимаете, что вовлеклись в тот поток, который приведет вашу душу к погибели. На веки вечные…вы погибаете…и вместо того, чтобы вопиять Господи, помилуй! вы продолжаете изрыгать желчь ненависти как на Самого Творца, так и на его верных, слуг и рабов Божиих…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: